14 мая 2019, 09:56

Церковная: экскурсии партийного проекта «Старшее поколение» призваны помочь в патриотическом воспитании молодежи и укрепить связь поколений

Накануне Дня Победы в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Старшее поколение» состоялись экскурсии к местам боевой славы.

Взрослые в сопровождении внуков почтили память погибших советских солдат и посетили Мемориал в Мясном Бору-Подберезье. Всего в экскурсии приняли участие 18 человек.

Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Галина Церковная оценила важность экскурсии, как для взрослых, так и для детей, отметив связь, которая объединяет поколения. «Цель таких поездок — патриотическое воспитание молодежи и связь поколений. Для детей — это шанс прикоснуться к истории, которая не должна быть забыта, для взрослых — способ поделиться знаниями и наладить преемственность», — сказала она.

Проект «Старшее поколение» призван оказывать содействие в повышении качества жизни старшего поколения. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Выстроен партийный и общественный контроль доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности, ликвидации очередности в учреждения социального обслуживании. Обеспечены условия для посильной трудовой занятости лиц старшего поколения, переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов, расширение доступа к образовательным программам, в том числе по повышению уровня компьютерной грамотности, вовлечение пожилых людей в движение «серебряное волонтерство».