Карта сайта
9 апреля 2019, 11:08

Бобрышев принял участие в церемонии открытия спартакиады «Серебряный возраст»

3 апреля состоялись зональные соревнования в рамках проекта «Спартакиада поколения «Серебряный возраст».

Во время церемонии открытия состязаний заместитель председателя правительства Новгородской области и руководитель региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Бобрышев не смог скрыть приятного удивления. Среди участников и судей оказались его давние товарищи по спортивным баталиям. Поэтому приветственное слово получилось не столько официальным, как полагалось бы по статусу, сколько по-дружески теплым и искренним.

Но об этом позже. Проект областного Совета ветеранов «Спартакиада поколения «Серебряный возраст» — вовсе не дежурное мероприятие «для галочки». Как таковая Спартакиада в Новгородской области проводится уже восемь лет. А в 2018 году этот проект был надлежащим образом оформлен и признан на высоком уровне — получил поддержку Фонда президентских грантов! Поддержку, прямо скажем, ощутимую. На средства гранта приобрели необходимый для тренировок спортивный инвентарь, футболки и бейсболки для районных команд на сумму более миллиона рублей. Закупили и изготовили наградные дипломы, медали и кубки. Спартакиада явно выросла в статусе.

Немного справочной информации. Спартакиада среди старшего поколения проводится в несколько этапов. На первом – районные соревнования. В нынешнем году в них приняли участие более пятисот человек. Лучшие команды направляются на зональные соревнования – область поделена на три зоны с центрами в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе. Победители зональных состязаний в октябре примут участие в финале.

Но дело не в регламентах и рекордах. Главная цель – привлечение как можно большего количества людей старшего поколения к активному долголетию, популяризация физической культуры и спорта. Количество и мастерство участников растет год от года. И, конечно, материальное подкрепление энтузиазма участников в виде формы и спортинвентаря сыграло не последнюю роль.

«Приятно наблюдать настоящий спортивный азарт, решимость и целеустремленность в ваших глазах. А главное – хорошее настроение участников!», — сказал в приветственном слове Юрий Иванович Бобрышев. А сразу после окончания церемонии открытия его ждала теплая встреча с давними друзьями. С Александром Степановичем Репниковым, который и сегодня мастерски гоняет теннисный шарик,  Юрий Иванович вместе прошел путь от любительского увлечения настольным теннисом к серьезным спортивным победам. В 1978 году на первенстве ВЦСПС друзья в составе команды завоевали звание кандидатов в мастера спорта. А нынешний судья соревнований Сергей Власов в свое время был помладше, но сумел не только догнать старших товарищей, но и превзойти – стал мастером спорта.

3 апреля в соревнованиях приняли участие команды «серебряного» поколения из Батецкого, Крестецкого, Маловишерского, Новгородского, Чудовского, Шимского муниципальных районов и Великого Новгорода. Они состязались в пулевой стрельбе, метании дротиков (дартс), настольном теннисе, броскам мяча в баскетбольное кольцо и в эстафете «Веселые старты».
Борьба была напряженная, никто не собирался уступать. И команды из районов дали бой своим новгородским сверстникам. По итогам общего зачета первое место заняла команда Шимского района. Вторыми стали спортсмены Крестецкого района. «Бронза» — у Великого Новгорода.

Ссылка для блогов