30 апреля 2019, 18:01

Закончен прием документов на участие в ПГ: на довыборы в Облдуму и Госдуму зарегистрировано 9 кандидатов

Сегодня, 30 апреля, завершается прием документов на участие в предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ». 6 участников претендуют на выдвижение от Партии на довыборы в Государственную Думу. Еще 3 участника праймериз — на довыборы в Новгородскую Областную Думу.

Прием документов осуществлялся оргкомитетом с 7 марта. 29 марта были зарегистрированы участниками ПГ на довыборы в Госдуму Юрий Бобрышев и Сергей Демидов, 4 апреля — Игорь Абаров, 16 апреля — Владимир Ульянов, Евгений Куклыгин, Павел Васильев.

На участие в предварительном голосовании на довыборы в Облдуму 16 апреля был зарегистрирован Игорь Свинцов, а 23 апреля — Дмитрий Кузьмичев и Сергей Жабин.

Об этом сообщил заместитель Секретаря Новгородского регионального отделения, член Организационного комитета по проведению предварительного голосования Павел Илюхин.

«Закончился приём документов на участие в предварительном голосовании. За 2 минувших месяца поступало множество обращений на участие. Мы старались оказать максимально возможную методическую помощь при приёме документов. Таким образом на сегодняшний день все документы сданы в полном объеме. Было зарегистрировано абсолютное большинство заявившихся на участие. В регистрации было отказано лишь одному заявителю. Приятно видеть, что в праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ» участвуют достойные и интеллигентные люди. Однако, важно, чтобы все участники соблюдали правила, регламентированные положением о проведении предварительного голосования. Впереди им предстоит зарекомендовать себя перед избирателями на дебатах. За право быть выдвинутым от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« поборется шестеро претендентов на дополнительных выборах в Государственную Думу и трое на дополнительных выборах в Новгородскую областную Думу», — отметил Илюхин.

По его словам, все кандидаты должны принять участие минимум в двух дебатах. Ранее уже состоялись дискуссии в Боровичах и Батецком. График дебатов можно посмотреть по ссылке: https://pg.er.ru/pub/debates

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоится 26 мая. В этом году есть возможность электронного голосования. Чтобы принять в нем участие, нужно пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг, где необходимо предварительно зарегистрироваться. В режиме онлайн можно будет проголосовать на сайте pg.er.ru с 20 по 24 мая.

Ключевые слова: ПГ