26 апреля 2019, 16:24

«Народный контроль»: Безопасность поездки на такси для пассажиров превыше всего

23 апреля состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Народный контроль». В ходе встречи участники подвели итоги мониторинга цен на цифровые ТВ-приставки, обсудили анкетирование родителей по поводу качества питания в детских садах и школах, подняли вопрос о нелегалах на рынке легкового такси.

Ранее «Народный контроль» провел мониторинг цен и наличия ТВ-приставок в связи с переходом Новгородской области на цифровое телевизионное вещание. Напомним, что проверенные торговые точки, реализующие ТВ-приставки, предлагали оборудование по «социальной цене» от 890 до 990 рублей за комплект. Завышения цен не выявлено.

Затем общественный совет партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль» обсудил качество питания в школах и детских садах. Было проведено анкетирование 200 родителей школьников и дошкольников. Целью анкетирования, проходившего в Великом Новгороде, было узнать о существовании проблемы с питанием в детских садах и школах. По итогам рассмотрения результатов, активисты партийного проекта приняли решение расширить опрос на всю область и охватить все районы, прежде чем подводить итоги и делать выводы.

Третьим важным вопросом, который был поднят на встречи, стало лицензирование таксомоторов. О ситуации в Новгородской области рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Александр Прокофьев. «В нашем регионе на сегодняшний день выдано порядка 1,5 тыс. лицензий. Из них 600 на территории Великого Новгорода. Мы понимаем, что таксомоторов значительно больше, остальные просто работают нелегально», — отметил он.

По его словам, на первом месте стоит безопасность пассажиров такси. К сожалению, случаев ДТП с участием «нелегалов – таксистов», где пострадали пассажиры, с каждым годом становится все больше. Неизвестно, когда последний раз отдыхал водитель, такого «такси», его медицинские показатели, какое техническое состояние самой машины. С целью дать возможность людям, в случае возникновения у них сомнений в безопасности поездки на такси, Партия «Единая Россия» запустила народный мониторинг. «Любой новгородец через специальный сервис на сайте партийного проекта (https://proekty.er.ru/node/54524) просто вводит госномер такси, который за ним приехал, и может проверить, есть ли разрешение у водителя на перевозку пассажиров, когда это разрешение было выдано, до какой даты оно будет действовать, год выпуска автомобиля и многое другое. Главная цель акции — безопасность наших граждан, пользующих данной услугой», — сказал Прокофьев.

Он призвал новгородцев активно пользоваться сервисом и помнить о своей безопасности и своих близких.

Ключевые слова: НародныйКонтроль