22 апреля 2019, 10:10

В Великом Новгороде партийцы приняли участие в уборке города

В минувшую субботу свой вклад во всеобщую уборку города внесло региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Точнее, не только в субботу. По большому счету единороссы участвуют в наведении порядка уже вторую неделю по всей Новгородской области.

Апрельские субботники – одна из немногих традиций, переживших десятилетия. Весна обнажает мусор, накопившийся за зиму. И как бы добросовестно ни работали коммунальные службы, помощь добровольцев всегда не лишняя.

Это сродни наведению порядка в доме. На субботники выходят жители окрестных домов, работники предприятий и учреждений, общественные организации и просто неравнодушные люди.

В региональной столице экологический партийный десант трудился на знаковом для Великого Новгорода месте – участке вала между Большой Санкт-Петербургской и Новолучанской улицами. Это популярное место отдыха и прогулок. Но, увы, вследствие таких прогулок на территории остается немалое количество бытового мусора. Бутылки, пластиковые пакеты, использованные зажигалки. Даже совсем невероятные в этой местности пластиковые панели, изношенная обувь и автомобильные шины. Кроме того, территория зарастает кустарником, как сорняком.

Потому партийцы сначала изучили местность, определили фронт работ и запаслись соответствующим инвентарем. Здесь нужно отдать должное городскому хозяйству. И бензопила нашлась, и топоры. Мешки и перчатки региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» обеспечило своими силами.

Погода благоприятствовала. Настроение у партийцев было отличным. За дело взялись, что называется, засучив рукава. За короткое время собрали десятки мешков мусора, прошлись граблями, где это требовалось, попилили и порубили излишнюю древесную растительность.

В работе экологического десанта принял участие заместитель Секретаря Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Бобрышев. Легко и азартно, подавая пример молодым коллегам, Юрий Иванович работал топором, собирал валежник и сгребал сухостой.

«Отлично заточен топор. Я еще в студенческие годы работал в плотницкой бригаде стройотряда, поэтому знаю толк в этом деле. Мастер точил», — поделился Юрий Бобрышев впечатлениями. Ну а результатом общих усилий стала заметно облагородившаяся территория на валу и вокруг него. Своевременно подъехали машины городского хозяйства, мешки с мусором не простояли и получаса.

«Великий Новгород уже завоевывал почетный статус самого благоустроенного города России. Нужно держать эту планку. И здесь вклад каждого жителя в чистоту и порядок очень важен», — говорит Юрий Бобрышев.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не ограничилась субботником в Великом Новгороде. Уже вторую неделю проходят партийные субботники в районах Новгородской области. В Маревском муниципальном районе партийцы наводили порядок на улице Комсомольской, вокруг ДК и библиотеки. В Мошенском районе убирали парк и улицы. В Чудовском  облагораживали парк, Соленый пруд, Вечный огонь и улицы. И так везде. Поработали на славу. И на благо всех жителей.