Карта сайта
19 апреля 2019, 10:50

Церковная призвала поддержать досуговые клубы для пожилых людей

На заседании общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» региональный координатор проекта Галина Церковная подвела итоги работы за 2018 год. В ходе совещания участники выработали план действий на текущий год, обсудили существующие проблемы.

Так основными направлениями работы партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Новгородской области являются развитие социального туризма, адресная помощь ветеранам, проведение мероприятий для пожилых людей, обучение компьютерной грамотности, содействие местным общественным организациям.

По словам регионального координатора партпроекта «Старшее поколение», кроме успешной реализации проекта, существует ряд проблем. В частности, общественники подняли вопрос сохранения досуговых клубов.

«Сейчас в городе у нас 9 досуговых клубов для пожилых людей. Мы приглашаем лекторов из разных ведомств, собираемся для общения. Это очень важно для пожилых, вокруг клубов сформирован свой круг. Необходимо не допустить, чтобы они прекратили свое существование. Нужна поддержка и содействие», — отметила Галина Церковная.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов