18 апреля 2019, 09:29

Голосов: Результатом сотрудничества фонда капремонта с партпроектом «Школа грамотного потребителя» стало активное внедрение энергоэффективных технологий

Накануне, 17 апреля, состоялось совещание в формате видеоконференции на тему «Обсуждение вопросов организации энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома» в рамках просветительской деятельности партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Совещание провел координатор федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ»  «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. От Новгородской области в видеоконференции участвовали региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Юлия Бороненко,  генеральный директор СНКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области» Дмитрий Голосов, представители регионального исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В ходе совещания были подняты многие проблемы энергоэффективности. В частности, Председатель общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Степашин отметил, что на всю страну на данный момент всего 154 энергоэффективных дома. Он сообщил, что необходимо ввести норму переселять из аварийного жилья в энергоэффективные дома.

В Новгородской области результатом плодотворного сотрудничества регионального фонда капитального ремонта с парпроектом стало активное внедрение энергоэффективных технологий. Об этом заявил Дмитрий Голосов.

«Ярким примером энергоэффективного ремонта может служить выполненное в 2018 году утепление фасада в доме по адресу Великий Новгород, ул. Московская 28 корп.2. Стены дома из-за строительного брака не сохраняли тепло, и расходы собственников квартир в доме были заоблачными. По словам управляющей компании, обслуживающей дом, экономия по теплу составляет более 40%. В этом году мы планируем продолжить двигаться в том же направлении и отремонтировать очередной дом, требующий срочного утепления стен. Считаю вопрос проведения энергоэффективного капитального ремонта важным для общества», — отметил он.

По его словам, фонд капитального ремонта Новгородской области активно сотрудничает с партийным проектом «Школа грамотного потребителя». «Мы проводим совместные выездные встречи по всей территории Новгородской области, обучающие семинары с представителями управляющих компаний,  собственниками МКД, ТСЖ, ТСН», — сообщил Голосов, говоря об успехе совместной работы в рамках партпроекта.