17 апреля 2019, 11:09

Фабричный поприветствовал участников Всероссийской нумизматической конференции

Великий Новгород в третий раз стал площадкой для встречи исследователей-нумизматов.

Открытие XX Всероссийской нумизматической конференции состоялось в Великом Новгороде. Встреча ее участников прошла на базе Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. Сенатор от Новгородской области, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный поприветствовал прибывших в наш город исследователей. Он отметил, что проведение нумизматических событий такого уровня в Великом Новгороде стало традицией.

«Нумизматическое собрание Новгородского музея-заповедника по полноте и качеству уступает лишь собраниям Эрмитажа и Государственного Исторического музея. Нумизматическая конференция собирается в Новгороде в третий раз. В 2016 году здесь же проходила конференция, посвященная 700-летию российского рубля и выставка, приуроченная к этой дате», — напомнил Фабричный.

По мнению сенатора, проведение такого форума — почетная и ответственная задача.

«Нумизматика дает подсказки нам в изучении истории, экономики, политики, культуры, права», — сказал Сергей Фабричный и поблагодарил руководителей Новгородского музея-заповедника за высокий уровень подготовки мероприятия.

Всероссийская нумизматическая конференция — главный форум нумизматов-исследователей. Она регулярно проводится с 1993 года и привлекает десятки специалистов по нумизматике, фалеристике и бонистике из основных музеев нашей страны, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году в форуме, наряду с российскими нумизматами, принимают участие представители Беларуси, Грузии, Азербайджана, Эстонии. Конференция позволяет скоординировать исследовательскую работу в области нумизматики и родственных ей исторических дисциплин.

Организаторами мероприятия выступили Государственный Эрмитаж, Государственный исторический музей, институт археологии РАН и Новгородский объединенный музей-заповедник.