16 апреля 2019, 11:55

В Новгородском региональном отделении Партии учились противостоять социальным рискам и угрозам

Сегодня в рамках серии семинаров «Безопасный интернет» партийцы рассмотрели социальные риски, с которыми могут столкнуться взрослые и дети при общении через интернет, и изучили способы борьбы с основными видами социальных угроз.

Так спикер Константин Игнатьев на основе исследования «Взрослые и дети в цифровом мире: когда онлайн встречается с офлайном» выделил 5 основных социальных угроз, которые могут нанести ущерб детям при общении через социальные сети:

• Овершеринг (избыточная информация о себе в сети, которая может стать достоянием злоумышленников)
  • Секстинг (пересылка личных откровенных фото)
  • Вписки (неуправляемые вечеринки)
  • Секты (вербовка с целью выгоды)
  • Кибербуллинг (травля через интернет)

По мнению спикера, кибербуллинг наиболее опасен для детей. Травля через интернет может привести ко многим негативным последствиям для детской и подростковой психики, и даже довести ребенка до самоубийства. Он также отмечает, что родителям необходимо объяснять об опасности данных угроз детям и подросткам. Это поможет минимизировать социальные риски.

Семинар в рамках проекта «Безопасный интернет» прошел во второй раз, всего запланировано 4 обучающих встречи. На первой видеоконференции партийцы изучали виды интернет-мошенничества.