12 апреля 2019, 10:04

Бобрышев: Это колоссальный шаг для всего человечества

Заместитель Секретаря РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил россиян с Днем космонавтики.

«12 апреля не только в нашей стране, но и во всем мире отмечают знаменательную дату – День космонавтики. Юрий Гагарин проложил дорогу в космическое пространство. Это был колоссальный шаг для всего человечества. И сделала его наша страна, обескровленная недавней войной. И хотя с каждым годом первый полет человека в космос все дальше от нас, важно помнить, какая огромная работа была проделана, чтобы это свершилось. Нужно отдать дань уважения инженерам, конструкторам, летчикам, технологам, рабочим и военным. В том числе и тем, кто трудится в отрасли сегодня. А главное – не дать молодому поколению забыть одну из величайших дат в нашей истории, которой можно и должно гордиться. Будем помнить!», — сказал Юрий Бобрышев.

Сегодня весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Эта памятная дата посвящена первому полету человека в космос. 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил полет в космос.