10 апреля 2019, 13:05

В Новгородской области всероссийская акция «Диктант Победы» пройдет на 5 площадках

«Диктант победы» напишут в Великом Новгороде и Старой Руссе. В областном центре запланированы 4 площадки, в Старой Руссе — еще одна. Об этом стало известно накануне в ходе заседания регионального оргкомитета акции.

В Великом Новгороде «Диктант Победы» пройдет по следующим адресам:

• Актовый зал Института Экономики Управления и Права, ул. Псковская д.3
  • 3-я поточная аудитория Главного корпуса НовГУ им. Я. Мудрого, ул. Большая Санкт-Петербургская д. 41
  • Актовый зал Новгородской областной библиотеки, Кремль д. 4
  • Конференц-зал Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ул. Михайлова д. 20

В Старой Руссе «Диктант Победы» напишут в школе №5 по адресу ул. Поперечная д.41

Кроме того, в ходе заседания были выбраны ответственные за площадки и привлечение волонтеров.

«Всероссийская акция «Диктант Победы» проходит в честь 74-летия Великой Победы в городах-героях и воинской славы, областных центрах и городах с населением свыше 500 тыс. жителей», — сообщил заместитель председателя регионального оргкомитета акции Анатолий Гавриков.

Напомним, всероссийская акция «Диктант Победы» проходит в рамках партийного проекта «Историческая память», который следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль реставрации, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.