19 марта 2019, 18:31

Никитин: Наш партийный актив — это люди, которые занимаются реальным управлением и решают задачи на благо нашего региона

Сегодня, 19 марта, состоялось расширенное заседание Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при участии Губернатора Новгородской области Андрея Никитина, сторонника Партии.

В заседании участвовали члены Регионального политсовета, исполнительные Секретари местных отделений, депутаты городской и областной Думы, Секретари местных отделений,  представители органов власти. Актив Партии был представлен всеми районами нашей области. Всего было зарегистрировано более 80 участников и обсуждение важных вопросов проходило при полном зале.

Заседание открыл Секретарь регионального отделения Партии Сергей Фабричный. Он обратился с приветственным словом ко всем присутствующим, отметив, что одной из важных целей работы регионального отделения является поддержка, помощь и контроль выполнения федеральных и региональных проектов. Именно подведение промежуточных итогов по реализации региональных проектов являлось главным вопросом повестки партийного мероприятия.

Далее взял слово Губернатор Андрей Никитин, который подчеркнул важность реализации региональных проектов не только в текущем году, но и в планировании их выполнения в последующие годы. О текущей ситуации и промежуточных итогах в реализации региональных проектов он попросил доложить заместителя Председателя Правительства Новгородской области Юрия Бобрышева, которому ранее было поручено курировать данные проекты.

Юрий Бобрышев подробно рассказал о проектах, которые действуют на территории области, отмечая их большое значение для местных жителей. Среди них «Формирование городской среды», «Проект поддержки местных инициатив», «Народный бюджет». По словам Бобрышева, приоритетный проект «Дорога к дому» отлично зарекомендовал себя, по нему отсутствовали нарекания. Под этот проект выделено 213 млн. рублей. Финансирование позволит отремонтировать дороги к социально значимым объектам: больницам, школам, детским садам.

Также Юрий Бобрышев предложил ряд инициатив на основе обращений, полученных в ходе рабочих визитов в районы области. Среди них дополнительная социальная поддержка отдельных категорий медицинских работников, использование материнского капитала на газификацию, компенсации части затрат сельским старостам. «Сельские старосты работают на голом энтузиазме. Они не просят денег, разговор идет лишь о компенсации мобильной связи и проезда внутри района», — рассказал он.

Доклад был принят к сведению, и Юрию Бобрышеву предложили подготовить рекомендации в адрес фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе и органов исполнительной власти с целью внесения корректировок в региональные проекты.

В ходе заседания Юрию Бобрышеву задали вопрос, планирует ли он принять в предварительном голосовании Партии «Единая Россия», которое пройдет 26 мая. Напомним, кандидат, победивший в праймериз, будет выдвинут от Партии в предстоящих выборах в Государственную Думу. Бобрышев ответил утвердительно, отметив, что в контексте проделанной работы он не может отказаться от возможности помочь в реализации региональных проектов на более высоком уровне.

Свою точку зрения на предстоящие выборы в Государственную Думу высказал и Андрей Никитин. Он отметил, что любые дополнительные средства для региональных проектов согласуются на самом высоком уровне при участии сенаторов и депутатов.

«Выделение дополнительных средств требует поправки в федеральный бюджет. А это проходит при участии трехсторонней комиссии: Минфин, Совет Федерации и Государственная Дума. Туда губернатора не зовут. Депутат должен отстаивать свой регион, свою позицию, и почему необходимо выделить эти дополнительные средства. Это крайне важно, это масса тяжелейшей работы», — сказал губернатор.

Поэтому, по мнению Никитина, Новгородскую область в Государственной Думе должен представлять человек, получивший определенный управленческий опыт в этом регионе, прекрасно знающий и понимающий его проблемы.

«Я не буду никого агитировать. Но самый плохой для нас вариант, если область будет представлять депутат Государственной Думы, со спецификой региона не знакомый»,  — объяснил свою позицию Никитин.

После заседания прошло совещание с секретарями местных отделений и исполнительными секретарями, в ходе которого были рассмотрены организационные вопросы регионального отделения.