19 марта 2019, 13:19

«Народный контроль» подвел итоги работы и принял решение бороться с открытыми люками и высокими ценами на приставки для цифрового телевидения

15 марта в региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева состоялось заседание Регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль».

На повестке стояли следующие вопросы: подведение итогов мониторинга микрокредитных организаций, обсуждение дальнейших шагов по проведению мониторинга цен цифрового оборудования для телевизионного вещания и принятие мер по устранению существующей угрозы открытых люков.

Об итоги проведенных мониторингов микрофинансовых организаций рассказал Александр Прокофьев, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».

— Главным правилом, чтобы не быть обманутым, остается внимательность. Важно изучить договор и только тогда подписывать. Повышать финансовую грамотность», — заключил он.

Напомним, ранее активисты «Народного контроля» проверили офисы микрокредитных организаций. Результаты мониторинга были переданы в регулятор ЦБ РФ.

Вторым важным вопросом, рассмотренным в ходе заседания общественного совета партпроекта, стал грядущий переход на цифровое телевидение, запланированный на 15 апреля. Принято решение силами «Народного контроля» провести мониторинг наличия и цены оборудования для цифрового телевизионного вещания.

В ходе заседания был поднят вопрос угрозы жизни, которая исходит от открытых люков. Предполагается, что жители, которых беспокоит наличие открытого люка, смогут сообщить об этом в общественные приемные Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  Обсуждая трагедию, которая произошла в Волоте, где местный школьник провалился в люк и погиб, члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» решили начать прием обращений по открытым люкам по всей Новгородской области, задействуя при этом местные отделения Партии.