18 марта 2019, 14:40

«Единая Россия» приняла участие в праздновании 5-летия воссоединения Крыма и России

16 марта в Великом Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные 5-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Важным событием празднования стало шествие от Монумента Победы до памятника «Тысячелетие России», в котором приняли участие активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Колонна во главе с духовым оркестром прошествовала от монумента 30-летия Победы в Великой Отечественной войне вдоль кремлевской стены к памятнику «Тысячелетие России». В кремле колонну встретили волонтеры с большим российским флагом, а также почетный караул юных моряков.

Далее у памятника состоялось торжественное мероприятие. Выступали представители общественных организаций и органов власти, жители города.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором подавляющее число жителей Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России. День воссоединения Крыма с Россией отмечается в нашей стране 18 марта. Возвращение территории в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в этот день в 2014 году в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. Согласно документу Республика Крым и город Севастополь были приняты в состав РФ и стали ее новыми субъектами.