18 февраля 2019, 08:45

«Народный контроль» «Единой России» проверит соблюдение прав граждан микрофинансовыми организациями

Общественный Совет федерального партийного проекта «Народный контроль» в Новгородской области утвердил дорожную карту по проведению общественного контроля соблюдения прав и законных интересов граждан микрофинансовыми организациями Новгородской области. Решено, что с 20 февраля активисты проекта выйдут по адресам местонахождения организаций, предоставляющих населению микрозаймы и проверит их работу. Данные решения были приняты на заседании общественного Совета, который состоялся 15 февраля в общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Новгородской области.

«Партия «Единая Россия» особое внимание уделяет борьбе с бедностью. Порой люди вынуждены брать микрозаймы, чтобы решить свои насущные проблемы. Этим пользуются недобросовестные участники рынка финансовых услуг, загоняя тем самым заемщиков в долговую кабалу и выталкивая их за черту бедности. Противодействовать этому - наша основная задача», – отметил координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Новгородской области Александр Прокофьев.

Председатель общественного Совета проекта Ольга Середина отметила важность участия в работе партийного проекта широкого круга экспертов и поблагодарила Виктора Быкова, президента Новгородской Торгово-промышленной палаты, Юрия Михайлова – уполномоченного по защите прав предпринимателей области, Сергея Левчакова – управляющего отделением ЦБ РФ в Новгородкой области, Наталью Позднякову – представителя регионального Минпромторга и других.

В завершении мероприятия, предложено общественной приемной Председателя Партии стать центром приема жалоб граждан на работу микрокредитных организаций.

Ключевые слова: НародныйКонтроль