Карта сайта
14 февраля 2019, 14:31

Сергей Фабричный отчитался о взаимодействии с Министерством юстиции РФ

Основные направления деятельности — реформирование ФСИН, эффективное исполнение судебных актов, совершенствование законодательства о судоустройстве

Представитель в совете Федерации от Новгородской области, Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный отчитался о своей работе в качестве полномочного представителя Совета Федерации в Министерстве юстиции РФ за 2018 год.

Сенатор отметил, что одним из направлений работы стало законодательное регулирование реформирования Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с целью приведения пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы в цивилизованное состояние без резких решений с учетом сложного контингента и необходимости его ресоциализации.

Также в отчетный период велась работа по эффективному исполнению судебных актов Федеральной службой судебных приставов. Сергей Фабричный сообщил, что была создана рабочая группа по подготовке законодательных предложений по повышению статуса судебных приставов и совершенствованию принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. На заседаниях рабочей группы обсуждался, в частности, проект федерального закона «О судебных приставах и порядке прохождения службы на должности судебного пристава». Основной концепцией законопроекта является отнесение ФССП России к иному виду службы и повышение уровня социальных и материальных гарантий.

Сенатор проинформировал, что в настоящее время законопроект и финансово-экономическое обоснование к нему в установленном порядке направлены в Минюст России.

Кроме того, еще одним направлением деятельности стало совершенствование законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства в рамках соответствующей рабочей группы.

Ссылка для блогов