1 февраля 2019, 18:00

XXXI Конференция Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обозначила новые векторы партийной жизни

1 февраля, в пятницу, в Новгородской областной филармонии имени А.С.Аренского состоялась XXXI Конференция Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В работе Конференции приняли участие более 150 человек: делегаты от всех местных отделений Партии из всех, без исключения, муниципальных образований области; гости – руководители органов исполнительной власти, члены Правительства Новгородской области, главы муниципальных районов, руководители общественных организаций, члены Общественной палаты региона, региональные координаторы партийных проектов.

С приветственным словом к делегатам обратился Андрей Никитин, сторонник Партии, Губернатор Новгородской области. Андрей Сергеевич подчеркнул важность взаимодействия власти и Партии в решении главных задач, выработанных в период избирательной кампании совместно с членами Партии и реализуемых в регионе как Стратегия пяти шагов. И при работе над новыми региональными приоритетными проектами – «Проект поддержки местных инициатив», «Дорога к дому», «Народный бюджет» и «Территориальное общественное самоуправление» - без активной позиции  каждой первичной организации «ЕДИНОЙ РОССИИ», каждого её члена и сторонника невозможно рассчитывать на успех.

Отраслевые министры, члены регионального Правительства презентовали участникам Конференции региональные проекты, непосредственно перекликающиеся с  проектами национальными и задачами, поставленными Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным от 7 мая 2018 года.

Делегаты Конференции утвердили единогласное решение: принять самое активное участие в реализации проектов.

Основным вопросом повестки Конференции стало избрание руководящих органов регионального отделения Партии, в том числе, и переизбрание Секретаря отделения. В очередной раз свой высокий авторитет в Партии подтвердил Сергей Фабричный, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Сергей Юрьевич победил с перевесом в 81 голос, его соперник Андрей Газетов, делегат от Пестовского местного отделения Партии, набрал 8 голосов.

Конференции обновила  состав Регионального политического совета и Президиума регионального политического совета, в состав которого были избраны не просто руководители региональных организаций, а настоящие лидеры общественного мнения региона. Именно этим 16 членам Партии во главе с Сергеем Фабричным предстоит принимать важнейшие политические решения, направленные на системное обновление партийной жизни Новгородской области.

Отметим, что впервые на региональной Конференции было применено тайное электронное голосование, к которому прибегло подавляющее число делегатов: проголосовать можно было, не вставая с места, со смартфона, или  в зоне голосования через терминалы для тайного электронного голосования.

Сергей Фабричный вручил Благодарственные письма Секретаря Новгородского регионального отделения Партии наиболее активным его членам, среди которых и региональные координаторы федеральных партийных проектов: Юлии Бороненко, «Школа грамотного потребителя», Елена Кирилова «Детский спорт» и Елена Покровская «Российское село».