9 декабря 2019, 14:16

В Великом Новгороде обсудили реализацию комплекса ГТО

Фото Алексей Мальчук

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Новгородской области, зампред правительства региона, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Елена Кирилова провела заседание координационного совета по внедрению и реализации на территории области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участниками заседания стали заместители Глав районов, представители региональных министерств, муниципальных органов управления физической культурой и спортом, сотрудники центров тестирования.

Открывая встречу, Елена Кирилова отметила, что в этом году современному комплексу «Готов к труду и обороне» исполнилось 5 лет. За это время ГТО стал самым популярным спортивным движением в нашей стране. «С этого года комплекс ГТО включен в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Это подтверждает высокий статус и значимость ГТО как флагмана массового спорта. Благодаря участию в нацпроекте, в регионе начато масштабное укрепление инфраструктуры ГТО. В этом году в 9 районах оборудованы открытые спортивные площадки, в следующем появятся еще 4 новых объекта, до 2024 года спортивные комплексы будут установлены во всех муниципальных образованиях», — рассказала она.

На заседании подвели предварительные итоги реализации комплекса ГТО в 2019 году и наметили планы на 2020 год. В федеральном рейтинге ГТО Новгородская область занимает 19 место, 3 позицию по Северо-Западу. В настоящее время к движению ГТО присоединились более 70 тысяч жителей области, около половины участников тестирования успешно выполняют нормативы на знаки отличия, ежегодно проводится более 600 мероприятий муниципального и около 10 — регионального уровня.

В региональном рейтинге ГТО лидируют Крестецкий, Окуловский, Батецкий районы. На совете прошла презентация лучших муниципальных практик ГТО, также обсудили вопросы медицинского допуска к выполнению нормативов, проведении мероприятий среди студентов.