9 декабря 2019, 09:38

В Малой Вишере открыли новую спортплощадку

Новый объект установлен у спорткомплекса «Арена МВ» на улице Сосновая и предназначен для подготовки и выполнения нормативов ГТО.

Как сообщили в региональном минспорта и молодежной политики, в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» в Малой Вишере открылась спортивная площадка.

Заместитель главы администрации района, член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» и Секретарь МО Алексей Пронин отметил, что Малая Вишера — город, где любят спорт, и выразил уверенность, что установка спортивной площадки будет способствовать дальнейшему приобщению жителей города к здоровому образу жизни.

После традиционного разрезания красной ленточки праздник продолжился танцевальной разминкой, затем все желающие приступили к занятиям на новых тренажерах.

Маловишерский район вошел в число девяти районов Новгородской области, где в 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» устанавливаются спортивные площадки. Общая стоимость оборудования составляет 26,7 млн. рублей, в том числе 25,9 млн. рублей – средства федерального бюджета. Подготовка основания для установки оборудования выполняется силами муниципалитетов.

Новая площадка включает в себя 26 позиций, в том числе уличные тренажеры, гимнастические скамьи, турники, шведские стенки, велотренажер, баскетбольный щит. До 2024 года такие площадки появятся во всех районах области.