7 декабря 2019, 09:16

Диктант по праву написали более 600 новгородцев

В Новгородской области третий раз прошел Всероссийский юридический диктант.

Открытие региональной площадки III Всероссийского юридического диктанта состоялось в пятницу 6 декабря в Новгородском государственном университете. Его цель – проверить уровень правовых знаний граждан.

Участников поприветствовал сенатор, руководитель регионального отделения Ассоциации юристов России, член Генсовета Партии «Единая Россия» Сергей Фабричный. По его словам проверить свои знания по праву в нынешнем году решили более 600 жителей области. В Великом Новгороде и в районах для этих целей была организована 31 площадка на базе образовательных учреждений. Предложенные вопросы касались юридических понятий, основ Конституции РФ, отдельных отраслей права.

«Диктант помогает понять, какие вопросы в различных сферах правоотношений являются гражданам более понятными, какие вызывают сложности или повышенный интерес. Информация обобщается Ассоциацией юристов России и оформляется в виде рекомендации для органов государственной власти. Это своеобразная обратная связь», — отметил Фабричный.

Затем состоялось очное написание диктанта. До 10 декабря проверить свою правовую грамотность может любой желающий от 14 лет, пройдя тест на сайте http://юрдиктант.рф. Участникам дается ровно час для ответов на 40 вопросов. На сегодняшний день тестирование прошли более 130 тысяч человек из разных регионов.

В Новгородской области организаторами диктанта выступили региональное отделение Ассоциация юристов России, правительство Новгородской области, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого.