7 ноября 2019, 12:39

Новгородские партийцы провели XXXIV Конференцию местного отделения Великого Новгорода

6 ноября состоялась XXXIV Конференция местного отделения Великого Новгорода Партии «Единая Россия».

Партийцам Великого Новгорода нужно было выбрать делегатов на XXXII Конференцию Новгородского регионального отделения, обновить состав местного политсовета и обсудить предложение об изменении пункта 6.2 устава Партии.

Открывая XXXIV Конференцию Секретарь местного отделения Игорь Авдеев отметил, что численность членов, состоящих на учете в местном отделении Великого Новгорода по состоянию на 25 октября 2019 года составляет 1061 человек. «Количество первичных отделений Партии у нас 78, норма представительства составляет 1 делегат от 15 членов партии», — сообщил он.

Первым делом партийцы определились с делегатами. «Согласно норме представительства, утвержденной решением регионального политического совета, от местного отделения Великого Новгорода необходимо избрать 9 делегатов на XXXII Конференцию регионального отделения Партии», — подчеркнул Авдеев.

Партийцы избрали делегатами Бомбина Максима, Васильеву Римму, Середину Ольгу, Дорошину Татьяну, Костюченкова Андрея, Купцова Юрия, Негудину Ольгу, Филиппову Ульяну, Федотова Владимира.

Затем партийцы Великого Новгорода приняли решение обновить состав местного политсовета. «Состав местного политического совета утвержден в количестве 21 человека. Ротация составляет 10%, это 2 человека», — отметил Авдеев. Тайным голосованием единогласно были избраны Юрий Купцов и Ислам Рагимов.

Третий вопрос повестки вызвал дискуссию. 29 октября члены местного политического совета предложили выступить избранным делегатам от местного отделения на XXXII Конференции регионального отделения с инициативой об изменении пункта 6.2 о первичных отделениях, а именно формировать первичные отделения не только по территориальному признаку, но и производственному. Партийцы проголосовали «за», однако было отмечено, что данные изменения противоречат федеральному законодательству. Было принято решение более подробно проработать этот вопрос и вынести его на обсуждение фракцией «Единой России» в Облдуме.