7 ноября 2019, 10:23

Митюнов и Писарева провели прием граждан по личным вопросам

5 ноября в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева встречу с жителями провели председатели Думы Великого Новгорода и Новгородской областной Думы — Алексей Митюнов и Елена Писарева.

Алексей Митюнов взял под личный контроль обращения о конфликте с соседями и благоустройстве территории. Планируется по итогам рассмотрения озвученных проблем подготовить запрос и организовать встречу.

Как сообщили в Новгородской областной Думе, к Елене Писаревой обратилась жительница Великого Новгорода с просьбой помочь восстановить право на земельный участок. Был просрочен договор аренды, и его продление возможно лишь по результатам торгов. Однако спикер регионального парламента подсказала другое возможное решение. Близкий родственник может подать типовое заявление в МФЦ на получение в аренду на общих основаниях конкретного земельного участка с указанием кадастрового номера и примечанием, что участок ранее находился в пользовании матери.

Затем к Писаревой обратилась группа предпринимателей из Батецкого района с просьбой снизить налог на имущество физических лиц. Сейчас процент налога в данном районе — один из самых высоких по Новгродской области. Председатель Облдумы отметила, что это полномочия муниципального района, и только Дума муниципального района может принять ту или иную ставку.

Кроме того, обращения касались реализаций муниципальных программ, развития городского спорта, а также установки остановочных комплексов. По всем обращениям даны разъяснения, будут направлены запросы в профильные министерства.