• novgorod.er.ru
  • Фабричный провел прием граждан в рамках Недели приемов «Единой России»
28 ноября 2019, 12:30

Фабричный провел прием граждан в рамках Недели приемов «Единой России»

27 ноября член Генсовета Партии, сенатор от Новгородской области Сергей Фабричный провел прием граждан.

Просьбы у новгородцев, как всегда, самые разнообразные. Семейная пара из деревни Стрелка Новгородского района пожаловалась на состояние дороги и отсутствие освещения. Они проживают в деревне три года и все это время содержание дороги оставляет желать лучшего.

«Необходимо узнать, принята ли дорога в муниципальную собственность. Если она взята на баланс поселения, то только тогда можно говорить о том, что глава поселения имеет право приводить дорогу в порядок и содержать ее, при условии, что на это есть средства», — отметил Фабричный, поручив помощнику выехать на место для осмотра. Кроме того, сенатор предложил возможный выход из ситуации и обсудит проблему дороги и освещения с Главой Трубичинского сельского поселения.

С просьбой помочь к Сергею Фабричному обратилась семейная пара из областного центра, пострадавшая от недобросовестных предпринимателей. Семья внесла крупную предоплату на проведение ремонта и изготовление кухни. Услуга не была выполнена, при этом деньги не вернули. Поэтому новгородцы были вынуждены обратиться в суд и правоохранительные органы. Фабричный изучил представленные документы, внимательно выслушал граждан и взял проблему на контроль. В том числе, было принято решение обратиться в компетентные органы с запросом.

Далее в ходе приема Фабричный поддержал идею помощника настоятеля храма. Они планируют оформить на территории храма место для отдыха детей и взрослых. Сенатор пообещал помочь.

Кроме того, Фабричный обсудил организацию ежегодного юридического диктанта в Новгородской области и экспертного совета по интеллектуальной собственности. Всего Сергей Фабричный рассмотрел 7 обращений.