28 ноября 2019, 14:07

Бусурин: Строительство двух детских садов продолжается, до конца года коробки будут построены

Фото Сергея Бусурина
Член Генсовета Партии «Единая Россия», мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин прокомментировал ход строительства детских садов.

«Строительство двух детских садов — в Ивушках и в Северном микрорайоне продолжается, до конца года коробки будут построены. Параллельно подрядчик строит сети, занимается благоустройством. Объявили аукцион на продолжение строительства детсада на Речной. Банк вернул неиспользованный предыдущим подрядчиком аванс за этот садик. Работаем над тем, чтобы деньги на продолжение строительства садов удалось сохранить в городском бюджете», — написал в своих соцсетях Бусурин.

Кроме того, он отметил старые детские сады и школы тоже очень нуждаются в капитальном ремонте. «Поэтому принял решение провести ревизию существующих проектно-сметных документаций на ремонт учреждений: в разные годы сметы делали, но денег, как правило, на ремонты не находилось. Теперь благодаря губернатору Андрею Никитину социально значимые учреждения Новгородской области стали получать федеральные деньги на капремонты. И городу тоже стоит постараться активно включиться в эти программы. Сейчас сметы нужно проиндексировать, оценить, какие учреждения нуждаются в ремонте в первую очередь, и обязательно приводить их в порядок», — добавил мэр.