28 ноября 2019, 16:20

Бобрышев обсудил вопросы развития региона с губернатором Новгородской области

Фото «53 новости»
Как сообщили в правительстве региона, 27 ноября состоялась встреча губернатора Андрея Никитина и депутата Государственной Думы Юрия Бобрышева.

Член Президиума РПС Партии «Единая Россия» Юрий Бобрышев поблагодарил губернатора за внимание к вопросам развития города, отметив, что выполнены все договоренности между правительством области и городской администрацией, достигнутые во время работы Юрия Бобрышева мэром Великого Новгорода. Это стало возможным, по мнению депутата, благодаря активной работе областного правительства по привлечению в регион дополнительных средств из федерального бюджета.

«Сегодня мы ежегодно получаем порядка миллиарда дополнительных средств из бюджета страны. Мне кажется, это очень весомый вклад. У нас проделана большая работа по дорогам, по проектам местных инициатив – на таких примерах я смогу доказывать Государственной Думе, что мы можем принимать решения и их выполнять», — отметил депутат.

В своей дальнейшей работе Бобрышев выделил два приоритетных направления — расселение ветхих домов и выстраивание системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, в Великом Новгороде необходимо достроить вторую очередь полигона ТБО.

Никитин подчеркнул, что решение о поддержке проекта со стороны федерального центра есть. «Когда в сентябре в Великом Новгороде был Дмитрий Медведев, он поддержал нашу просьбу по городскому полигону, и по дальнейшему развитию, поэтому на федеральном уровне решение уже принято. Теперь важно, чтобы это решение реализовалось в финансировании. Важно, чтобы Новгородская область смогла решить этот вопрос», — сказал губернатор.

По его словам, не менее важно решить вопрос расселения ветхого жилья. Это невозможно сделать без взаимодействия властей всех уровней. «Мы с вами и с главами районов обсуждали это еще в 2017 году и решили, что все дома, которые попадают под эту категорию, должны быть признаны аварийными. Мы сделали это в 2017 и 2018 годах, а точку отсечения федеральный закон поставил на 1 января 2017 года. В итоге люди, которым мы хотели помочь, в эту программу не попали. Поэтому очень важна позиция Государственной Думы в решении этого вопроса», — подчеркнул Андрей Никитин.

«Я должен вам сказать, что эта проблема вышла на федеральный уровень и выделена в отдельный блок. Предполагается, что мы сможем найти дополнительные средства за счет Фонда национального благосостояния страны в следующем году. Правительству Российской Федерации дано поручение — до конца года собрать информацию и в первом квартале следующего года проработать программу решения этой проблемы», — отметил Юрий Бобрышев.

Губернатор в свою очередь поблагодарил депутата за совместную работу, подчеркнув его активность в Государственной Думе. «Мы уже чувствуем вашу поддержку», — сказал Андрей Никитин.