• novgorod.er.ru
  • Новости
  • Галахов о Новгородском Доме ветеранов: Это вынужденная, но временная мера. Мы вернем людей в Великий Новгород
27 ноября 2019, 16:04

Галахов о Новгородском Доме ветеранов: Это вынужденная, но временная мера. Мы вернем людей в Великий Новгород

Взамен признанного аварийным здания Дома ветеранов в Великом Новгороде в ближайшие два года будет построено новое на 200 мест, отвечающее всем современным требованиям. Об этом сообщил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Новгородской областной Думы Михаил Галахов в ходе личного приема граждан 26 ноября.

На приеме новгородка выразила обеспокоенность в связи с расселением аварийного здания и отправки пожилых людей в Шимск и Мошенское. «Мы знаем об этой проблеме. Она на контроле у «Единой России». Это вынужденная, но временная мера. Уже есть проект на 200 мест, он утвержден. Скоро будет объявлен конкурс, и через полтора, максимум два года, мы вернем людей в Великий Новгород в новое современное здание», — отметил Галахов.

По его словам, проводилось  4 строительно-технические экспертизы. За первые пять лет эксплуатации здания были выявлены дефекты несущих конструкций. Проводились работы по усилению, но разрушающие процессы не удалось остановить. Экспертизы в феврале 2019 и ноябре 2019 года подтвердили, что общее техническое состояние обследуемого здания – аварийное. Экспертами было выдвинуто требование незамедлительно и в кратчайшие сроки завершить эксплуатацию здания и ограничить доступ в помещения. «Дальнейший капитальный ремонт нецелесообразен. Он не дает гарантии, что удастся остановить разрушение Дома ветеранов. Поэтому министерством труда и соцзащиты Новгородской области принято решение о постройке нового здания», — добавил Галахов.

Кроме того, подчеркнул Галахов, предоставление социальных услуг в Шимском доме-интернате имени Ушинского  и Мошенском ЦРБ, куда планируется временно расселить 106 человек из Дома Ветеранов на время строительства нового объекта, будет осуществляться без ухудшения их качества. Для родственников организуют транспорт.

Ссылка для блогов