• novgorod.er.ru
  • Новгородка: «Единая Россия» всегда помогает и никогда не отказывает
26 ноября 2019, 10:10

Новгородка: «Единая Россия» всегда помогает и никогда не отказывает

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию Партии.

Неделя приемов ударно началась в Новгородской области. Накануне прием провели депутат Государственной Думы Юрий Бобрышев, Глава Ермолинского сельского поселения Александр Козлов, председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов, депутат Облдумы Николай Верига, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Так к Юрию Бобрышеву поступило 17 обращений жителей Великого Новгорода и области. Прозвучали вопросы, связанные с возможностью газификации частных домовладений, определением понятия «военная травма», обеспечением бывшего военнослужащего, получившего травму во время службы инвалидной коляской, отвечающей необходимым характеристикам для нормальной жизни.

Представители ЖСК «Университет» просили помочь в разрешении ситуации со строительством дома. На сегодняшний момент строительство приостановлено. Бобрышев просил предоставить имеющиеся документы для изучения ситуации. Ветераны труда обратились с вопросом о мерах социальной поддержки и возможности индексации пенсии.

Жительница Новгородского района обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса о постановке на кадастровый учет участка дороги в Новой деревне. Поступила просьба о помощи в решении жилищного вопроса бывшего работника МВД, уволившегося со службы ранее установленного срока. Все обращения, поступившие на прием, взяты на контроль.

К председателю городской Думы Митюнову обратилось трое граждан. Были подняты проблемы жилищного и медицинского характера, благоустройства городских територрий и раздельного сбора мусора. Кроме того, пожилая женщина пожаловалась на обслуживание газового оборудования. По всем вопросам Алексей Митюнов дал подробные разъяснения.

Председатель Облдумы Елена Писарева рассмотрела 10 обращений. Первое обращение удалось решить буквально за пару минут. Пожилая женщина, проходящая лечение в госпитале и прожившая 63 года в браке, беспокоится за мужа, которого положили в отдельную палату. Елене Писаревой удалось оперативно решить этот вопрос — теперь супруги смогут лечиться в одной палате.

Далее с просьбой поддержать благотворительную акцию «Пусть праздник в каждый дом придет» обратился руководитель воскресной школы. В прошлом году в ходе этой акции удалось поздравить 250 человек. Писарева пообещала принять участие, а также решила призвать депутатов последовать ее примеру. «Обязательно подниму эту тему, и на заседании фракции «Единой России», и заседании Новгородской областной Думы, обязательно поддержим ваши начинание», — сказала Писарева.

Затем на прием обратилась женщина, представляющая жителей сельского поселения в Боровичском районе. Жителей волнуют два важных вопроса — водоснабжение и транспортная доступность поселения. «В поселении 150 человек, много молодежи. У нас нет воды, нет дороги», — отметила заявительница. Елена Писарева решила на этой же неделе встретиться с главой сельского поселения, пригласив представителей инициативной группы и руководство муниципального района.

Обращения, впрочем как и всегда, продолжали поступать по самым разнообразным проблемам. К Писаревой обратились с просьбами поддержать детский фонд, решить проблему с зубным протезированием и оплаты счетов за электроэнергию, поспособствовать награждению грамотой Облдумы, проконтролировать работу сотрудника опеки.

К сожалению, не все проблемы возможно решить силами депутата, отмечалось в ходе приема. Но когда это возможно — Елена Писарева всегда приходит на помощь. Это отметили и посетители. Заявительница поблагодарила лично Елену Писареву и сотрудников приемной Партии, которые никогда ей не отказывали в помощи. «Единая Россия» всегда помогает и никогда не отказывает», — сказала она.

Отметим, что партийцы в первый день недели приемов рассмотрели 34 обращения.