19 ноября 2019, 10:55

В рамках нацпроекта «Культура» открылись три виртуальных концертных зала в Новгородской области

Министерство культуры Новгородской области
«Всероссийский виртуальный концертный зал» — это знаковый проект министерства культуры России, к которому подключилась Новгородская область.

Торжественная церемония прошла в областной филармонии им. А.С.Аренского. С приветственным словом выступила заместитель председателя регионального правительства, член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Елена Кирилова.

«Сразу три города — Великий Новгород, Пестово и Холм получили уникальную возможность первыми прикоснуться к искусству в виртуальном культурном пространстве. Благодаря проекту «Всероссийский виртуальный концертный зал» каждый в своем родном городе может увидеть выступления выдающихся коллективов и исполнителей из лучших концертных залов нашей страны. Я поздравляю всех со стартом проекта в Новгородской области! Желаю новому культурному пространству популярности среди ценителей искусства и атмосферы живых концертов и выступлений, а зрителям — ярких впечатлений и истинного удовольствия от великолепной музыки», — сказала она.

Вечер продолжился онлайн-трансляцией концерта Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова из Московской филармонии.

В следующем году к сети виртуальных концертных залов региона подключаться еще 6 городов – Боровичи, Валдай, Старая Русса, Малая Вишера, Окуловка, Сольцы, которые победили в конкурсе Министерства культуры РФ в сентябре этого года.

По результатам 2019 года Новгородская область демонстрирует один из лучших результатов в России по реализации национального проекта «Культура» в части создания и оснащения виртуальных концертных залов. Для популяризации проекта до конца творческого сезона все мероприятия в виртуальном концертном зале областной филармонии будут проходить бесплатно. Пригласительные билеты можно получить в кассе филармонии.