Карта сайта
15 ноября 2019, 11:22

Маяцкий и Гетманский провели прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России»

14 ноября депутаты Думы Великого Новгорода Вадим Маяцкий и Андрей Гетманский провели прием граждан по личным вопросам.

Жители областного центра просили Маяцкого помочь в решении вопроса об отсутствии вентиляции в помещении пекарни. Также жители многоквартирного дома жаловались на разгрузку товаров во дворе. Депутат на приеме разъяснил порядок обращения в Роспотребнадзор с коллективным обращением для проведения проверки.

Кроме того, прозвучала просьба от новгородки оказать помощь в проведении медицинского обследования. Вадим Маяцкий рассмотрел возможность содействия в прохождении обследования. Поступила просьба помочь в сборе средств на нужды малоимущих граждан. И тут депутат не остался равнодушным. Вопрос взял на личный контроль, планируется привлечь спонсорские средства на благотворительную акцию.

К Андрею Гетманскому обратилась жительница областного центра с просьбой помочь в ситуации, сложившейся во взаимоотношениях с управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом. Заявительница считает, что управляющая компания относится к своим обязанностям недобросовестно. Депутатом даны разъяснения, рекомендовано обратиться в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.

Также на приеме был поднят вопрос перерасчёта платы за отопление. Собственники получили квитанции с доначислением от предыдущей управляющей компании, но категорически не согласны с корректировкой. Жители хотят в судебном порядке признавать недействительными показания приборов учёта. Андрей Гетманский дал разъяснения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о способах признания недействительным показания приборов учёта по отоплению. И рекомендовал жителям принять участие в муниципальных адресных программах с целью экономии средств жителей дома.

 

Ссылка для блогов