8 октября 2019, 11:17

В Великом Новгороде молодогвардейцы посадили деревья

7 октября активисты Новгородского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», совместно с Новгородским региональным отделением «Опоры России» и студентами Новгородского филиала РАНХиГС, высадили 20 лип вдоль набережной реки Волхов.

Акция началась с мастер-класса от специалиста Городского хозяйства с целью познакомить участников со всеми нюансами высадки деревьев и ухода за ними. «Я считаю, что каждый человек в своей жизни должен посадить дерево и не одно! Мы справились с этой задачей и озеленили наш город на 20 лип. Мастер-класс дал нам понять, как правильно высаживать деревья в городской среде. МГЕР не остановится на достигнутом, и, я надеюсь, сможет привести экологию не только нашего региона в порядок, но и всей страны», — прокомментировал и.о. руководителя аппарата Новгородского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Федор Кольчугин.

Высадка саженцев лип приурочена к акции «Спаси планету». «Это всероссийская акция, и мы решили, что наше региональное отделение должно к ней присоединиться. Это такая хорошая история, чтобы мы вышли и посадили деревья, подавая пример, как беречь свою планету», — подчеркнула и.о. руководителя Новгородского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Ульяна Филиппова.

Отметим, что высадка деревьев осенью — оптимальный вариант и уже следующей весной молодые липы порадуют новгородцев листвой.