8 октября 2019, 11:35

В рамках федерального проекта в регионе открылась первая спортплощадка

Обустройство площадки проведено в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает министерство спорта и молодежной политики Новгородской области.

Новый открытый спортивный комплекс, предназначенный для подготовки и выполнения нормативов ГТО, установлен в поселке Батецкий. На открытии заместитель председателя правительства региона, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Елена Кирилова отметила, что Батецкий район активно развивает сеть спортивных объектов.

«Еще одна точка появляется на спортивной карте вашего района благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Уверена, что она станет центром притяжения для всех, кто любит спорт, активный, здоровый образ жизни. Новая площадка - это дополнительные возможности для реализации комплекса ГТО, современные условия для подготовки будущих обладателей золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия», — подчеркнула Кирилова.

В рамках спортивного праздника также состоялось вручение знаков ГТО, благодарностей Главы района и фестиваль ГТО среди семейных команд.

Всего в этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» новые площадки будут установлены в девяти районах области — Батецком, Боровичском, Валдайском, Маловишерском, Окуловском, Парфинском, Солецком, Холмском и Шимском.

Общая стоимость оборудования составляет 26,7 млн. рублей, в том числе 25,9 млн. рублей – средства федерального бюджета. Подготовка основания для установки оборудования выполняется силами муниципалитетов.

Новые спортплощадки площадью 315 м2 устанавливаются в зонах отдыха, дворовых территориях, у спортивных объектов или общеобразовательных школ. Каждый комплект оборудования включает 26 позиций, в том числе резиновое покрытие, уличные тренажеры, гимнастические скамьи, турники, шведские стенки, велотренажер, стол для настольного тенниса, баскетбольный щит.

До 2024 года такие спортивные площадки появятся во всех 22 районах области.