8 октября 2019, 17:28

Борисова поздравила работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Сегодня в Великом Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как сообщает информцентр Новгородской областной Думы, в празднике приняли участие делегации из всех районов Новгородской области, работники АПК, специалисты перерабатывающих предприятий. С профессиональным праздником всех работников отрасли поздравила заместитель председателя Новгородской областной Думы, член фракции «Единой России» Ольга Борисова.

Она отметила, что в своей законотворческой работе депутаты регионального парламента уделяют особое внимание развитию сельского хозяйства, поддержке работников отрасли и всех жителей села. «Новгородская областная Дума старается оказывать содействие многим важным начинаниям, выходя с законодательными инициативами на региональном и федеральном уровне», — сказала Борисова.

Заместитель председателя регионального парламента поблагодарила новгородских аграриев за трудолюбие, упорство и любовь к родной земле, пожелав им щедрых урожаев и успехов в труде.

В преддверии профессионального праздника работникам предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были вручены ведомственные и региональные награды. Слова поздравлений в адрес представителей отрасли также прозвучали от заместителя председателя правительства Новгородской области Тимофея Гусева и министра сельского хозяйства региона Елены Покровской.

Говоря об успехах областных аграриев, Тимофей Гусев отметил, что местные производители полностью обеспечивают потребности области в мясе, картофеле и овощах. В текущем году отмечена рекордно высокая урожайность по ряду сельхозкультуркультур: зерну, картофелю и овощам. Заместитель председателя регионального правительства также отметил повышение эффективности работы в молочной отрасли.