4 октября 2019, 15:10

В преддверии Дня учителя в Великом Новгороде чествовали работников сферы образования

3 октября в Великом Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя.

Работников системы образования Новгородской области с профессиональным праздником поздравили губернатор Новгородской области Андрей Никитин, заместитель председателя Новгородской областной Думы, депутат «Единой России» Ольга Борисова, советник-эксперт губернатора Новгородской области Евгения Серебрякова, и.о. ректора Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого Юрий Боровиков.

«День учителя по праву считается всенародным, одним из самых почитаемых профессиональных праздников в нашей стране, ведь все мы когда-то были учениками. Для каждого из нас учитель - тот, кто закладывает фундамент дальнейшей жизни», — отметила в своем приветственном слове Ольга Борисова.

Заместитель председателя областной Думы поблагодарила новгородских учителей за педагогический талант и верность профессии, чуткость и теплоту. «Вы растите поколения ребят, которые завтра будут определять судьбу нашей области и всей России. Вы воспитываете в них любовь к родной Новгородчине, стремление быть достойными гражданами страны. Вы не просто даете знания, но и учите жизни», — обратилась к участникам торжества член фракции «Единой России».

Губернатор Новгородской области поблагодарил педагогов за работу, которую они выполняют, заверив их, что развитие новгородского образования продолжится. В рамках мероприятия глава региона вручил сертификат на приобретение компьютерной техники директору основной школы имени Д.Ф.Некрасова деревни Богослово Пестовского района Наталье Смирновой. Отметим, что в этом году в Богословской школе две первоклассницы, Тамара и Настя. Они направили гостям праздника видеоприветствие.

Лучшие новгородские педагоги в этот день были отмечены федеральными и региональными наградами.