4 октября 2019, 12:24

В Мошенском после капремонта откроются спортивный центр и детская школа искусств

Заместитель председателя правительства Новгородской области, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Елена Кирилова посетила объекты спорта и культуры Мошенского района, где ведется капитальный ремонт.

Как сообщает министерство спорта и молодежной политики Новгородской области, в настоящее время выполнено более 80% всех работ по ремонту спортивного зала, раздевалок, тренерской, санитарно-технических помещений, систем отопления и водоснабжения. Стоимость работ составляет 2,4 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики на территории Новгородской области».

Вместе с Главой района Алексеем Кондратьевым Кирилова осмотрела межпоселенческий спортивно-оздоровительный центр. Также зампред регионального правительства обсудила строительство в селе универсальной спортивной площадки. С инициативой создания нового спортивного объекта выступил Глава района. Рядом с сельской школой планируют обустроить заасфальтированную огражденную площадку для занятий скейтбордингом, в зимний период она будет использоваться как ледовый каток. Уже определен земельный участок, имеется проектно-сметная документация, работы планируется начать в следующем году.

Елена Кирилова также посетила Мошенскую школу искусств. На объекте выполнено 50% работ по ремонту кровли и фасада. Будут заменены окна и произведен ремонт цоколя и отмостки. Стоимость работ составляет 4,9 млн руб. Средства выделены из Резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Елена Кирилова отметила высокий темп ремонтных работ и активность местной администрации. «До конца года после ремонта откроются два социально-значимых для села объекта. Обновленные классы для занятий в школе искусств станут прекрасным подарком в год её 55-летия. В спортивном центре увеличится число групп занимающихся. Уверена, что реновация даст новый толчок развитию культуры и спорта в районе», — отметила она.