4 октября 2019, 15:24

Громский: партийная вертикаль и партийная машина сработали достаточно эффективно

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский прокомментировал изменения в сентябрьском рейтинге АПЭК ведущих российских политиков.

В частности, он отметил стабильный результат, которой показала «Единая Россия» на прошедших выборах. «Я хотел бы обратить внимание на изменения в рейтинге позиций руководителей парламентских партий и отметить, что эти изменения, как мне кажется, отражают итоги единого дня голосования и того, как кандидаты от этих парламентских партий прошли избирательный цикл. «Единая Россия», партия власти, практически во всех регионах показала достаточно стабильный высокий результат», — сообщил Громский.

Кроме того, эксперт подчеркнул эффективность партийного аппарата. «Хотя в отношении полученных партией результатов мы видим некие скептические настроения некоторых экспертов, тем не менее надо признать, что партийная вертикаль и партийная машина сработали достаточно эффективно, и это, разумеется отразилось на повышении рейтинга руководителей партии. Прежде всего, тех людей, роль которых именно организационная, техническая в этом процессе. Таких как Андрей Турчак. То есть это относится к тем, кто непосредственно занимался настройкой этой машины и продолжает этим занимается сейчас», — подчеркнул он. «Единая Россия» в это время системно работает», — заключил Громский.