17 октября 2019, 16:02

Продолжается обустройство сквера Водников: устанавливается детская площадка

Фото Сергей Бусурин
Производится монтаж детских игровых конструкций: вертушки-чаши, качелей, качалок и других.

Напомним, создание и обустройство сквера ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

«Покрытие детской площадки будет резиновым – его уложат сверху асфальта. В этом году в сквере «Водников» проделана большая работа. Очень важно, что удалось сохранить для наших потомков остатки древней мостовой XV века. Думаю, что это место будет пользоваться большой популярностью у новгородцев и гостей города, который придут сюда отдохнуть и полюбоваться Волховом», — рассказал мэр Великого Новгорода, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Бусурин.

Как сообщили в администрации города, согласно муниципальному контракту работы должны быть завершены 1 ноября 2019 г. Гарантийный срок составляет 5 лет.

Великий Новгород принимает участие в приоритетном проекте «Формирование современной городской среды». Его главная цель – создание комфортных условий жизни для людей, как во дворах, так и в целом на городских территориях. Мероприятия проводятся при участии средств федерального, областного, городского бюджетов и внебюджетных источников. Сквер Водников прошел рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.