Новгородская область

Партийцы посетили ДК в Ручьях Крестецкого района

15 октября 2019, 15:28
В минувшие выходные в деревне Ручьи Крестецкого района высадился партийный десант «Единой России». Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Фабричный и координатор проекта «Культура малой Родины» Наталья Григорьева приехали в местный Дом культуры принимать выполненные работы.

В 2019 году ДК деревни Ручьи получил в общем объеме 914 тысяч рублей на текущий ремонт окон и обновление материально-технической базы. Итоги этих работ, а в Ручьях уверены, что продолжение последует, приурочили к празднованию Дня деревни.  Сельский клуб встретил гостей шумной музыкой и аншлагом в зале.

«Такого у нас уже давно не было. Полный зал! Мы приобрели на выделенные средства звуковое и световое оборудование – современное, мобильное, легкое. Можно использовать и здесь, и для проведения праздников в других деревнях. В ДК работают преимущественно женщины, переносить все самим, — делится  директор Крестецкой межпоселенческой культурно-досуговой системы Елена Никитина.

ДК для поселения – главный очаг культуры. Здесь проходят дискотеки и мастер-классы для детей, возрастное население собирается на посиделки и, конечно, праздники. Правда, собрать народ в холодном зале было непросто. Теперь, убеждены работники ДК, все будет по-другому, и ведут гостей показывать новые окна.

«Мы и заявку подавали на самые насущные проблемы. Окна были настолько ветхими, что выпадали. Оконные конструкции сложные, витражные, работы дорогостоящие – сами мы бы не осилили. Теперь в наших планах – делать проектно-сметную документацию и подавать заявку на капитальный ремонт здания», — по пути рассказывает Елена Никитина.

Ручьевское сельское поселение небольшое — 550 человек, но широкую известность деревня приобрела благодаря имени Велимира Хлебникова. В этих краях один из самых загадочных поэтов Серебряного века закончил свой жизненный путь. Сегодня в Ручьевском ДК находится мемориальный музей поэта, ежегодно здесь проходят «Хлебниковские чтения».

«Конечно, всех проблем сегодняшняя помощь не решает, — говорит секретарь Регионального отделения «Единой России», сенатор от Новгородской области Сергей Фабричный. «Но мы не собираемся останавливаться. «Единая Россия» не в первый раз участвует в судьбе этого клуба: мы помогали им в свое время с ремонтом крыши, приобретали мультимедийное оборудование, участвовали в обустройстве литературной гостиной Хлебникова. Сегодня нам важно оценить возможность перспектив дальнейшего участия Ручьевского ДК в проекте «Культура малой Родины».

«История поселения, история ДК — очень хорошая. У этой деревни есть будущее, здесь есть молодежь, которая придет в клуб. И теперь это наша общая ответственность, нужно продолжить работу по благоустройству здания», — делится своими впечатлениями Наталья Григорьева, региональный координатор проекта «Культура малой Родины», генеральный директор Новгородского государственного объединенного музея-заповедника.

Всего в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Новгородской области финансирование получили 72 сельских клуба и дома культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек.

Григорьева Наталья Васильевна
Член Генерального совета Партии, член Президиума Регионального политического совета, координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Новгородской области, генеральный директор ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник»