30 января 2019, 12:00

Юрий БОБРЫШЕВ: Расширение программы газификации Новгородской области – оперативный ответ на запрос граждан

Программа газификации населенных пунктов Новгородской области реализуется опережающими темпами. В 2019 году «Газпром» планирует завершить строительство межпоселкового газопровода к деревням Большое Городно, Бор, Ивантеево и поселку Короцко Валдайского района. Эта информация была озвучена в ходе рабочей встречи губернатора Новгородской области Андрея Никитина и председателя Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером 29 января в Москве. Кроме того в текущем году, запланировано начало строительства двух газопроводов — к поселку Котово Окуловского района и деревни Усадье Валдайского района. Кроме того, компания продолжает проектирование еще одного газопровода к населенным пунктам в Валдайском районе. Также на встрече обсуждался вопрос о начале строительства в 2019 году газопровода в поселок Хвойная.

- Реализация программы газификации поселений Новгородской области и ее расширение, это оперативный ответ на запрос граждан и залог повышения качества жизни людей, – отметил член Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель председателя Правительства Новгородской области Юрий Бобрышев, курирующий вопросы развития территориального общественного самоуправления, реализации проектов по поддержке местных инициатив и благоустройству.

Юрий Бобрышев отметил, что по вопросам газификации поселений граждане довольно часто обращаются как в региональное правительство, так и в общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, а также и к депутатам от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» различных уровней.

- Доступ к основным энергоресурсам важен как для социального, так и для экономического развития территории области, - сказал Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Сергей Фабричный. – Газификация, один из ключевых моментов взаимосвязи повышения качества инвестиционного климата и повышения качества жизни. Приход газа в населенный пункт ведет за собой новые предприятия, появление рабочих мест, на которых дают населению рост доходов.

Отметим, что сотрудничество Новгородской области и «Газпрома» также является и источником прямых инвестиций в экономику региона. Например, губернатор Андрей Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер достигли договоренности о расширении рынка газомоторного топлива. Планируется построить шесть КриоАЗС, предназначенных в первую очередь для заправки большегрузного автотранспорта сжиженным природным газом. КриоАЗС будут размещены на автотрассах М-10 «Россия» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в Валдайском, Крестецком, Окуловском и Чудовском районах области.