26 января 2019, 17:22

Проекты по поддержке местных инициатив вызывают большой интерес у активистов местных отделений Партии в муниципалитетах Новгородской области

В муниципальных районах Новгородской области проходят конференции местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Так очередные конференции прошли накануне в Великом Новгороде, Любытино, Малой Вишере, Крестцах, Окуловке и некоторых других муниципалитетах.

Основной темой обсуждения в ходе этих мероприятий стала реализация на местах региональных и партийных проектов. Организационные и методические рекомендации по реализации проектов представляют однопартийцам партии региональные лидеры - Секретарь Новгородского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сенатор Сергей Фабричный, член политсовета Новгородского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев и другие.

Особый интерес у местных активистов Партии вызывают проекты, связанные с поддержкой инициатив местных сообществ. Напомним, такие проекты в Новгородской области поддерживаются грантами как по линии регионального бюджета, так и по линии Партии. И активисты «ЕДИНОЙ РОССИИ» на местах готовы к участию как в формировании инициатив, так и к организации общественного обсуждения этих проектов.

В соответствии с решениями Новгородской областной Думы, утвержденными при полной поддержке фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках поддержки местных инициатив участвующий в конкурсном отборе проект может получить до 700 000 рублей, при условии софинансирования из средств местного бюджета в размере не менее 10% от объема запрашиваемой субсидии; со стороны населения не менее 5% от объема запрашиваемой субсидии. Что касается грантовой поддержки инициатив первичных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», то она также возможна - в размере до 200 000 рублей и будет оказываться из средств Партии.

Необходимо отметить, что именно проекты подобного рода привлекают сегодня повышенное внимание, причем, не только активистов Партии, но и руководителей муниципалитетов. Например, глава Любытинского муниципального района Андрей Устинов с большим интересом принял участие в обсуждении перспектив реализации инициатив местного сообщества благодаря реализации региональных и партийных проектов