24 января 2019, 17:42

Партийный проект «Историческая память» станет одним из приоритетов для местных отделений Партии в Старой Руссе и Поддорье в 2019 году

В Старой Руссе и Поддорье 23 января прошли конференции местных отделений Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В рамках мероприятий активисты Партии определили проекты, которые станут приоритетными для реализации на территории муниципального района в 2019-ом году.

Партийному активу были представлены в частности проекты, связанные с поддержкой местных инициатив. Также значительное внимание было уделено прояснению принципов выделения грантов первичным отделениям, которые будут выделяться на реализацию ими значимых для местного сообщества проектов.

В качестве одного из таких приоритетов активистами обоих местных отделений был выбран партийный проект «Историческая память». Предполагается, что в 2019 году партийный актив Старой Руссы и Поддорья будет разрабатывать инициативы по увековечиванию памяти советских солдат, освобождавших эти территории от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной Войны, созданию и поддержанию в надлежащем состоянии мемориалов, местных музейных комплексов и воинских захоронений.

Мы помним, что городу Старая Русса указом Президента России было присвоено звание «Город Воинской Славы», а на нынешней территории Поддорского муниципального района располагался «партизанский край», где сейчас здесь находится несколько значительных мемориальных и музейных объектов, призванных хранить память о жизни и подвигах партизан и подпольщиков. В их числе и созданные по инициативе местных сообществ.