20 января 2019, 19:27

Великий Новгород посетил член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Бударгин

Великий Новгород посетил член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Федерального общественного совета партийного проекта «Локомотивы Роста», вице-председатель Мирового энергетического совета Олег Бударгин. Совместив общение с руководством Новгородской области и региональным руководством Партии, он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летней годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной Войны.

Свой визит гость в сопровождении Губернатора Андрея Никитина и члена Президиума регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина начал с Божественной литургии в Софийском соборе Новгородского кремля и посетил парад на Софийской площади.
Вместе с тем, Олег Бударгин обсудил с заместителем губернатора Александром Дроновым, развитие транспортной инфраструктуры и региональной экономики в целом. В частности, куратор транспортной сферы региона ознакомил гостя с введенными в последнее время новыми маршрутами железнодорожного сообщения, соединившими Великий Новгород с Нижним Новгородом, Калининградом и Петрозаводском. Было отмечено и развитие внутреннего железнодорожного сообщения: запуск поезда «Боровичи – Угловка» и рельсового автобуса «Великий Новгород – Рогавка», а также некоторые, только готовящиеся к реализации, проекты. Бударгин отметил, что Новгородской области удалось в короткий срок добиться значительных практических успехов, благодаря сотрудничеству с ОАО «Российские железные дороги».
Своеобразным символом этого успеха стала театрализованная реконструкция прибытия поезда с восстановителями Новгорода, организованная в честь 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, ретро-поезд для которого обеспечили партнеры из «Российских железных дорог».
Далее Олег Бударгин призвал региональный актив партийного проекта «Локомотивы роста» и руководителей профильных министерств и кураторов соответствующих направлений правительства Новгородской области учитывать потенциал соседства с Санкт-Петербургом. Крупный российский деловой центр, если правильно построить взаимодействие с ним, может стать источником инвестиций, необходимых для развития экономики Новгородской области. Причем, не только в плане перераспределения туристического потока, но и для организации новых высокотехнологичных производств на промышленных площадках Новгородской области и реализации бизнес-проектов.

Ключевые слова: локомотивыроста