19 января 2019, 16:49

Юрий Бобрышев почтил память героев Великой Отечественной Войны, руководивших Новгородской областью в советское время

Накануне празднования 75-летия Освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, 18 января, на Рождественском кладбище прошли памятные мероприятия, в которых принял участие член политсовета Новгородского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев. Он возложил цветы на могилы Почетных граждан Великого Новгорода Ивана Ивановича Сергунина и Николая Афанасьевича Антонова, героев Великой Отечественной Войны, участвовавших впоследствии в восстановлении региона и возглавлявших ее в качестве председателя облисполкома и первого секретаря обкома КПСС.

- Я хорошо знал их лично. Это были кристально честные люди, настоящие патриоты! – отметил Юрий Бобрышев, подчеркнув важность брать пример с таких людей для современных управленцев.

Герой Советского Союза Иван Иванович Сергунин в годы Великой Отечественной Войны занимался организацией партизанского движения на Новгородской земле, был начальником штаба партизанского отряда имени Чкалова, комиссаром пятой Ленинградской партизанской бригады. Кавалер множества боевых и трудовых наград. Активный участник восстановления мирной жизни в Новгородской области. С мая 1972 года по февраль 1977 года руководил регионом в качестве председателя Новгородского облисполкома.

Уроженец Старой Руссы, кавалер орденов Александра Невского и Красной Звезды Николай Афанасьевич Антонов в годы Великой Отечественной Войны сражался за свободу нашей Родины на Волховском, Ленинградском и Прибалтийском фронтах. После войны работал на Боровичском механическом заводе, пройдя трудовой путь от контролера и мастера до директора. Значительно способствовал восстановлению и развитию промышленности региона в послевоенный период и в дальнейшем. В 1966-м руководил регионом в качестве председателя Новгородского облисполкома , а с 1972-го по 1986-й год был первым секретарем Новгородского обкома КПСС