18 января 2019, 18:14

«Развитие ТОС и поддержка местных инициатив», - в Боровичском местном отделении Партии определили приоритеты на 2019 год

Сегодня в Боровичах состоялась очередная конференция местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ходе мероприятия активисты местного отделения Партии определили проекты, которые станут приоритетными для реализации на территории муниципального района в 2019-ом году. Решением конференции в этом качестве утверждены проект «Поддержка местных инициатив» и развитие территориального общественного самоуправления, преимущественно - в сельских поселениях Боровичского района.

Организационные и методические рекомендации по реализации этих и других проектов были представлены однопартийцам Секретарем Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный. Глава Боровичского муниципального района Игорь Швагирев и глава города Боровичи Олег Стрыгин заверили собравшихся в полном содействии в развитии местных сообществ, а также учете интересов граждан при принятии решений о благоустройстве и осуществлении иных, одобряемых местными сообществами позитивных изменений.

Отметим, что важной частью для реализации выбранных направлений является грантовая поддержка проектов, как по линии регионального бюджета, так и по линии Партии. Активисты «ЕДИНОЙ РОССИИ» на местах будут принимать участие как в формировании инициатив, так и в общественном обсуждении этих проектов. В соответствии с решениями Новгородской областной Думы, утвержденными при полной поддержке фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках поддержки местных инициатив участвующий в конкурсном отборе проект может получить до 700 000 рублей, при условии софинансирования из средств местного бюджета в размере не менее 10% от объема запрашиваемой субсидии; со стороны населения не менее 5% от объема запрашиваемой субсидии (может учитываться физический труд инициативной группы граждан). Грантовая поддержка инициатив первичных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», отбор которых стартовал в декабре прошлого года, возможна в размере до 200 000 рублей и будет оказываться из фондов Партии.

Интересно, что местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при содействии лидеров партии на федеральном уровне имеет богатый опыт подготовки и реализации подобных проектов. Напомним, несколько лет назад по инициативе граждан и при активнейшем содействии Сергея Фабричного был отреставрирован один из символов города Боровичи - Мост Белелюбского (первый арочный мост в России).

Далее, в повестке дня конференции Боровичского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» была подготовка к региональной партийной конференции, которая состоится в феврале. Отметим, что в составе боровичской делегации местный актив отдал представителям делового сообщества. В качестве делегатов были утверждены представители «Боровичского комбината огнеупоров», «Боровичского мясокомбината», руководящие сотрудники местных предприятий и другие. Так что, есть основания полагать, что на региональной конференции боровичане также будут поднимать вопросы, касающиеся национальных проектов по созданию дополнительных высокотехнологичных рабочих мест и повышению производительности труда.