18 января 2019, 22:16

Никто не забыт, ничто не забыто

Сегодня, накануне 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, у мемориала войнам освободителям, который новгородцы много лет называют «Серебряным солдатом», находящийся на Петровском кладбище, Члены комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ, общественной палаты Новгородской области, активисты региональной общественной организации «За честное ЖКХ», Региональный координатор Федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», активисты и члены общественного совета партийного проекта «Городская среда», сотрудники Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» традиционно почтили память, павших воинов, и возложили цветы. Напомним, с 2013 года организация «ЗА честное ЖКХ», а затем и «Школа грамотного потребителя», активно работающая в Великом Новгороде с 2014 года, взяли шефство над заброшенными могилами советских солдат, которые остались без ухода родственников, захороненных на данном гражданском кладбище.

«Ежегодно, здесь устраиваются субботники убираются могилы, высаживаются цветы, красятся ограды, устанавливаются добровольцами и с единомышленниками обелиски. Сегодня впервые пришли молодые сотрудники Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» те, кто вместе с нами, а затем и вслед за нами начнут и продолжат это дело. Мы не выясняем почему происходит, что солдатские могилы остаются без ухода, но мы не можем допустить, что бы они были бесхозными.

)Еще в 2015 году, когда могила была не в соответствующем виде, оказалась могилой солдата, возле которой найдена табличка старшего сержанта Никитина, к сожалению нам до сих пор не удается установить, кто этот человек, откуда он, был ли он танкистом или пехотинцем. Даже не смотря на то, что эта могила, по сути безымянная, мы продолжаем за ней ухаживать, она нам так же дорога, как и все остальные захоронения. В этом году, так же как и ранее почтили память минутой молчания, накануне 75-летия освобождения. Для нас, как для граждан страны– это гражданский долг»,– прокомментировала Региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», Юлия Бороненко.