18 января 2019, 09:26

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

«Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен. К настоящему моменту поступило и уже обработано модераторами более 8,5 тыс. анкет, из них было одобрено 6,5 тыс. Таким образом, конкурс на участие в стартовом модуле проекта составил 43 человек на место», – сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, подводя итоги заявочной кампании, завершившейся 15 января. До 22 января пройдет следующий отборочный этап – запись трех видеорезюме и с 22 января по 1 февраля участники должны будут пройти отборочные тесты.

Баталина рассказала, что лидерами по количеству присланных заявок стали Краснодарский край, Ростовская область, г. Москва, Калининградская область, Ставропольский край, Республика Башкортостан, Московская область, Пермский край, г. Санкт-Петербург, Республика Татарстан.

Также она обратила внимание на то, что некоторые кандидаты не смогли выполнить все условия участия в проекте. «К сожалению, некоторые заявки были оформлены неправильно, содержали неточные сведения и ряд других нарушений. В итоге модераторами было одобрено 6500 анкет», – отметила Баталина.

Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» напомнила, что до 22 января в рамках следующего этапа отбора слушателей образовательного модуля «Политический лидер» продолжают приниматься видеорезюме. Желающие пройти обучение должны выложить их в личном кабинете. Участникам предложено раскрыть три темы и рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва Партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества. За первые дни приема видеорезюме все три необходимых материала загрузили уже более 200 участников.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение и лучшие будут зачислены в кадровый резерв Партии. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайтеhttps://politleader.er.ru/.

«Проект «Политический лидер», запущенный «ЕДИНОЙ РОССИИ» по результатам XVIII Съезда Партии в декабре прошлого года, с моей точки зрения, это возрождение системы партийного обучения, которая работала и для молодых людей, и для взрослых людей, занимавшихся политикой и управленческой деятельностью во времена Советского периода Российской государственности. Это нужный проект, потому что заниматься политикой и управленческой деятельностью можно и нужно, имея соответствующие профессиональные знания и навыки.

8,5 тысяч заявок, которые были поданы от представителей всех регионов нашей страны, говорят о том, что эта тема интересна и востребована. Понятно, что не все будут отобраны для участия в финальной завершающей стадии: обучении в Москве и включении в кадровый резерв Партии. Но в любом случае пробовать нужно. Заявлять о своем интересе и позиции нужно.

Очень хорошо, что в проекте участвуют и жители Новгородской области: молодые ребята, которые уже имеют первый политический опыт работы с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» на территории области От нашей области подали заявки на участие около 40 человек. Это здорово, что они перед собой ставят задачу – получение дополнительной информации, получение новых навыков и продолжение своей политической деятельности«- прокомментировал Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«Сергей Фабричный