16 января 2019, 15:42

В 2019 году на ремонт дорог в Великом Новгороде выделено средств больше, чем в прошлом году

Мэр Сергей Бусурин обозначил приоритеты для Великого Новгорода в наступившем году.

Одними из приоритетов для Великого Новгорода в 2019 году будет строительство трех новых детских садов в густонаселенных районах и приведение в нормативное состояние дорожного покрытия городских улиц. Об этом член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин заявил в понедельник вечером на расширенном аппаратном совещании с участием руководителей городских предприятий и представителей общественности.

По информации Сергея Бусурина, в настоящее время уже проведены необходимые конкурсные процедуры и заключены договора с подрядчиками по всем трем детским садам. Напомним, что решению о строительстве необходимых детских учреждений в новых микрорайонах Великого Новгорода предшествовала масштабная работа по учету мнения населения, организованная активистами местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в том числе депутатами Новгородской областной Думы и председателями местных советов общественности.

Также в числе приоритетов Мэра организация качественного и квалифицированного ремонта дорожного покрытия улиц и тротуаров города. Благодаря достигнутым ранее договоренностям с региональным Правительством и поддержке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе при принятии бюджета на 2019-й год, областной центр получит на эти цели дополнительные средства.

- В этом году мы должны качественно провести ремонты дорог. На это выделена значительная сумма денег порядка 400 миллионов рублей, - отметил Сергей Бусурин. Подчеркнем, что озвученный объем средств выше, чем было израсходовано на аналогичные цели в 2018-ом году. Тогда бюджет дорожного ремонта в Великом Новгороде составил чуть более 300 миллионов рублей.

Немаловажным дополнением к планам Сергея Бусурина стало и открытие в 2019 году нового Дворца Бракосочетаний. Завершение ремонтных работ в здании в историческом центре города, на улице Тихвинской, ранее принадлежавшем филиалу Пенсионного фонда России, запланировано на сентябрь наступившего года. Уже сегодня некоторые услуги, связанные с регистрацией гражданского состояния, оказываются на Тихвинской. Отметим, в течение многих лет отдел ЗАГС не располагал собственным отдельным зданием и граждане не имели возможности отмечать свадебные торжества в подобающей торжественной обстановке.