14 января 2019, 11:30

Демянское местное отделение примет участие в региональных партийных проектах

В минувшую пятницу 11 января в Демянске прошла XXXIII Конференция местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В ходе конференции и.о. Первого заместителя Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Ерёмин Владимир  рассказал о приоритетных региональных проектах Партии, которые будут реализованы в 2019 году. Особое внимание было уделено проекту поддержки местных инициатив, грантовой поддержке территориальных общественных советов, проектам «Формирование комфортной городской среды», «Дорога к дому», а также проекту «Народный бюджет», в реализации которого в этом году участвует Демянск. Он отметил, что именно актив местного отделения Партии может выступить основной движущей силой для реализации местных инициатив, на поддержку которых в областном бюджете на 2019 заложены весьма солидные средства. Первичные отделения Партии могут сыграть решающую роль, как в формировании заявок (инициатив), так и в общественном обсуждении этих инициатив. Наиболее значимые проекты (инициативы) получат финансовую поддержку из областного бюджета. Например, в проекте поддержки местных инициатив участвующее в конкурсном отборе поселение может подать на конкурс только одну заявку, сумма субсидий из областного бюджета по которой не может превышать 700 000 рублей.

Проектом поддержки местных инициатив предусмотрено следующее условие по со-финансированию: стоимость проекта должна складываться из средств местного бюджета в размере не менее 10% от объема запрашиваемой субсидии; со стороны населения не менее 5% от объема запрашиваемой субсидии (может учитываться физический труд инициативной группы граждан); со стороны организаций и других внебюджетных источников минимальный и максимальный уровень софинансирования не устанавливается; по вкладу организаций и других внебюджетных источников в не денежной форме минимальный и максимальный уровень софинансирования не устанавливается.

Также Владимир Еремин призвал к активному участию в конкурсе грантовой поддержки первичных отделений Партии, который стартовал в декабре прошлого года. В 2019 году в данном конкурсе будет разыграно 17 млн. рублей. Одно первичное отделение Партии может выиграть до 200 000 рублей на реализацию общественно-значимых инициатив, например, на замену или ремонт насоса для скважины, чистку колодца, ремонт освещения, ремонт сельского клуба, на покупку оборудования для добровольной пожарной команды и т.п.

Решением конференции первичным отделениям Партии на территории Демянского района было рекомендовано принять активное участие в данных проектах.

На Конференции были рассмотрены и другие вопросы. Основным из них стало выдвижение кандидата на выборы Главы Кневицкого сельского поселения. В результате тайного голосования кандидатом на должность Главы Кневицкого сельского поселения на выборах, которые пройдут в марте, была избрана Птичкина Светлана Васильевна, набравшая в ходе проведения предварительного внутрипартийного голосования в декабре прошлого года наибольшее количество голосов.

Также были избраны делегаты на Конференцию Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая состоится 1 февраля 2019 года. С учетом нормы представительства от Демянского местного отделения на конференцию в Великом избрано двое делегатов.