28 сентября 2018, 15:58

В Правительстве Новгородской области прошел Совет по делам инвалидов

25 сентября в Большом зале Правительства Новгородской области состоялось заседание ежеквартального Совета по делам инвалидов. Основной темой Совета стало обеспечение доступности маломобильных граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» для обеспечения должного контроля и оперативного реагирования на ситуации нарушения прав инвалидов по созданию условий доступности, для выявления ключевых проблем инвалидов в области вводится институт «общественных советников» губернатора Новгородской области.

Андрей Сергеевич вручил первые 3 удостоверения общественных советников. Ими стали терапевт Демянского учредления социального обслуживания Тамара Хазова, Генеральный директор ООО «Стройдоступность» Владимир Маслов и председатель Новгородского городского отделения «Всероссийского общества глухих», сурдопереводчик Екатерина Иваненко. Эти люди с активной жизненной позицией станут связующим звеном между инвалидами и губернатором Новгородской области.

В завершение совета слово взяла председатель новгородского регионального отделения «Красного креста» Наталья Николаева.
- Наша общественная организация по роду своей деятельности, наверное, больше других сталкивается с делами и нуждами инвалидов,и мы видим, как много в лучшую сторону изменилось в последние годы для этой категории населения, - сказала она. - И в связи с этим я хочу выразить благодарность за проводимую работу областному министерству труда и социальной защиты, муниципальным районам, а также аппарату Уполномоченного по правам человека.

*использованы материалы сайта http://www.social53.ru/