19 сентября 2018, 11:47

«Единая Россия» запускает пилотный проект «Парта Героя» в школах страны

Образовательный проект в доступной форме расскажет школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме расскажет школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алена Аршинова.

«Мы в рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Новая школа» запускаем всероссийский образовательный проект «Парта Героя». На школьных партах будет размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Цель этого образовательного проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта героя. Это, безусловно, важный для воспитания молодёжи и объединяющий поколения образовательный проект. И право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы», – рассказала Аршинова.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил, что пилотный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Парта Героя», объединяющий поколения, стартовал в Красноярске.

«В школе №42 в Красноярске таким Героем является выпускник данного учебного заведения, воин-интернационалист Олег Курагин. Школа №42 стала первой, где была установлена такая парта. Это не только наша инициатива, с предложением установить Парту героя обращались родители и учителя. И сегодня проект, который планировалось воплотить на региональном уровне, уже одобрен на уровне страны. Такие парты в будущем могут появиться во всех школах России, в которых есть свои Герои», – сообщил Швыткин.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями.

Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.

Ключевые слова: новаяшкола