Карта сайта
24 августа 2018, 16:16

В рамках «Народного контроля» проведен рейд по магазину «Магнит».

Федеральный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Сегодня, в рамках федерального проекта, реализуемого на территории Новгородской области, был организован рейд с проверкой магазина «Магнит», находящегося по адресу: ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 24. Проверка проведена при участии регионального координатора проекта – Демидова Константина Дмитриевича, депутата Думы Великого Новгорода, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Великого Новгорода, и председателя общественного совета Серединой Ольги Георгиевны, помощника руководителя Новгородской Региональной Общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Д.А. Медведева.

Совместно с активистами проекта были выявлены следующие нарушения: местонахождение огнетушителя сотрудникам магазина неизвестно; план эвакуации отсутствует; запасный выход заставлен коробками, что препятствует свободному оставлению помещения в случае чрезвычайной ситуации; обнаружено несколько просроченных продуктов, не пригодных к употреблению в пищу, а также продуктов, упаковка которых повреждена частично или практически полностью отсутствует.

Основной целью проекта является защита прав потребителей, обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 года №381/ФЗ «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В связи с актуальностью проекта активистами «Народного контроля» планируются дальнейшие мероприятия по проверке магазинов, в том числе – гипермаркетов.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов